ホットクックdeインスタント焼きそば
作り方
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1
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インスタント焼きそば(袋麺)を用意する。今回はマルちゃん正麺の焼きそばです。
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2
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お好みの野菜を用意する。今回はキャベツミックスを使いました。
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3
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ウインナーをカットする。
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4
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内鍋に麺を入れ、その上からお湯をかける。(麺全体が浸るようにする)
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5
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2分経ったら麺をほぐして湯切りする。
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6
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内鍋に湯切りした麺を戻し、付属のソースをかけて良く混ぜる。
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7
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キャベツ、ウインナーを投入して少量のゴマ油を回しかける。
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8
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内鍋をホットクックにセット→手動で作る→炒める→2分でスタート
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9
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仕上げに(お好みで)ウスターソースを回しかけ全体を混ぜ合わせる。
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10
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器に盛って付属のフリカケをかけて出来上がり。
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コツ・ポイント
乾麺なので、そのまま作ると水分が多過ぎて麺がベチャッとします。麺をお湯で戻してから調理する必要があります。
このレシピの生い立ち
ホットクックで作る生麺タイプの焼きそばが美味しくて何回も作っていますが、日持ちする乾麺で作れないかと思いチャレンジしてみました。まだ改良の余地がありそうなので工夫して更に進化させたいと思います。