ローズヒップ&ハイビスカスティー寒天

ローズヒップ&ハイビスカスティー寒天の画像

Description

超絶ヘルシー♡
騙されたと思って是非寒天で作ってみて欲しい

材料 (3〜4人前くらい?)

ポンパドール ローズヒップ&ハイビスカスティー
2パック
お湯
200ml
200ml
ラカント
30〜40g
大匙1弱
レモン汁
大匙1

作り方

  1. 1

    耐熱容器にお湯200mlとローズヒップ&ハイビスカスティー2袋を入れて5〜8分蒸らし、そのまま常温で冷ましておく

  2. 2

    鍋に水200mlと寒天を入れ沸騰させ、沸騰したらそのまま2分間煮立たせる

  3. 3

    2にラカント、オリゴ糖を入れて火を止め、ラカントの粒が無くなるまで混ぜる

  4. 4

    ぬるくなった1からティーパックを取り出し3にまんべんなく混ぜ、レモン汁を加え、更に混ぜる

  5. 5

    タッパー等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める

  6. 6

    固まったら盛り付けて完成!
    私はやったことないけどミントとか乗せてあげるとキレイかもね!

コツ・ポイント

寒天をしっかり2分間煮溶かすこと!
4の工程までに、ローズヒップ&ハイビスカスティーを人肌よりちょっと熱いくらいに冷ましておくこと!

このレシピの生い立ち

あ、これゼリーにしたら美味しいかも?と思ってゼラチンと寒天両方作ってみて、寒天のほうが好みだった
レシピID : 7815912 公開日 : 24/04/30 更新日 : 24/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート