ホクホク甘〜い!さつまいものお味噌汁
作り方
コツ・ポイント
①さつまいもが崩れないように気持ち厚切り&加熱した後はなるべくいじらないようにします
②味噌汁を作る時、味噌を入れてから沸騰させると風味が飛んでしまうので注意、また味噌漉しを使って味噌を溶かすとまろやかになりますので、このお味噌汁に合います
②味噌汁を作る時、味噌を入れてから沸騰させると風味が飛んでしまうので注意、また味噌漉しを使って味噌を溶かすとまろやかになりますので、このお味噌汁に合います
このレシピの生い立ち
旬のさつまいもの優しい甘さと食感を堪能したくなったので!出来立てを飲んで「ん“んあ〜」となりたい衝動に駆られたらやはりコレです!