豆腐のカニカマあんかけの画像

Description

材料3つで節約メニュー!

材料

1丁
1束
300cc
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1

    豆腐は一口大に切り、カニカマは手で割き、小松菜は2cm幅に切っておく。

  2. 2

    鍋に小松菜とかにかま、調味料を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3

    豆腐をレンジで2分ほど温め、器に盛り付けて2をかけたら完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

分量を忘れないように備忘録。
レシピID : 7816182 公開日 : 24/05/01 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
yasuna313
美味しかったです♪子供から大人まで好まれる味ですね。
初れぽ
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くまじ◎
ちょうど使い切りたい食材たちだったので、美味しく使い切れて感謝です(^○^)