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エビは、殻を剥き、背わたを取ってから塩と片栗粉をまぶし、少量のお水を入れ軽く揉んで汚れを洗い流しておく。
新玉ねぎは薄めにスライス、せりは3cm程度に切り、ミニトマトは4等分にし、餃子の皮は細切りにしておく。
鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素と固形コンソメを入れ、新玉ねぎと餃子の皮を入れ、アクを取りながら中火で3分程煮込む。
③の鍋にせりとトマト、下処理をした①のエビを加え、2分程煮込んだら黒こしょうを振って、火を止めれば完成です。
ぷりぷりのエビに、せりの香りや、トマトの酸味、つるんとした餃子の皮が美味しく絡みます(^_^) ♡