干し椎茸で美味しいヴィーガンラーメンつゆ
作り方
-
-
1
-
干し椎茸を適量の水で戻しておく
-
-
-
2
-
椎茸のもどし汁を温める
-
-
-
3
-
沸いたら中華麺を入れる
ネギも刻んで入れて
2〜3分グツグツ
-
-
-
4
-
調味料を入れて完成♪
-
-
-
5
-
器に盛り付けてみた
胡椒をかけて
-
コツ・ポイント
調味料はお好みで調整して!
このレシピの生い立ち
ヴィーガンなのと、添加物が嫌で、でもラーメンが急に食べたくなって作ってみたらめっちゃおいしくて!
それからラーメンはこのレシピで。
中華麺も極力添加物の少ないものをチョイスして
時々食べています♪
それからラーメンはこのレシピで。
中華麺も極力添加物の少ないものをチョイスして
時々食べています♪