おにぎり
作り方
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1
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米は洗って炊き、2等分にする。冷凍枝豆は電子レンジで解凍し、中身を取り出す。
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2
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【鮭とねぎのおにぎり】
ごはんに鮭フレーク、刻みねぎ、いり白ごま、しょうゆを加えてよく混ぜ、4等分にしておにぎりを作る。
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3
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【塩昆布のおかかおにぎり】
ごはんに塩昆布、枝豆、かつお節、塩を加えてよく混ぜ、4等分にしておにぎりを作る。
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コツ・ポイント
〈1人分栄養価〉 エネルギー258kcal たんぱく質7.6g 脂質2.0g 炭水化物59.7g 食塩相当量0.9g 【日本食品標準成分表2020年版(八訂)】
このレシピの生い立ち
朝ごはんを食べると、体温や血糖値が上昇して集中力が高まる、体内時計が整うなど良いことがたくさんあります。朝ごはんをしっかり食べて栄養補給をし、元気に1日をスタートしましょう。