余った餃子の皮等でパリパリトッピング

余った餃子の皮等でパリパリトッピングの画像

Description

居酒屋やオシャレなレストランとかのサラダにのってるアレです。餃子や焼売の皮が余ったら。

材料

餃子や焼売の皮
あるだけ
油(オリーブ、サラダなんでもOK)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    今回は焼売の皮を使用。5ミリくらいの幅に切ります。

  2. 2

    写真

    フライパンに油を多めにひいて熱し皮をバラバラにしていれます。焦げないように混ぜながら、きつね色になるまで加熱したら完成。

コツ・ポイント

焼きムラがでないよう、混ぜながら熱します。

このレシピの生い立ち

焼売や餃子を作ったときに余った皮をすぐに使いたくて。
レシピID : 7816591 公開日 : 24/05/01 更新日 : 24/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート