きのこのカマンベールチーズアヒージョ
作り方
-
-
1
-
きのこを食べやすい大きさに切ります。
カマンベールチーズは8等分位に切れ目を入れます。
-
-
-
2
-
小さなフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒めます。
-
-
-
3
-
きのこを加えて炒めます。
塩胡椒で味を整えます。
-
-
-
4
-
きのこに火が通ったら、真ん中を開けてカマンベールチーズとトマトを置きます。
-
-
-
5
-
チーズがとろけたら出来上がりー。
-
-
-
6
-
バケットにのせても美味しいです♪
-
コツ・ポイント
きのこは好きなきのこミックスでok♪
きのこ以外にもタコやブロッコリーなど好きな具材でok♪
2で唐辛子を加えて辛めも美味しいです♪
オリーブオイルの量は全体に行き渡る位に多めが良いです♪
きのこ以外にもタコやブロッコリーなど好きな具材でok♪
2で唐辛子を加えて辛めも美味しいです♪
オリーブオイルの量は全体に行き渡る位に多めが良いです♪
このレシピの生い立ち
キャンプ用に準備しました♪