ほうれんそうのカラフル和えの画像

Description

ほうれん草をサラダ以外であっさり食べたい時に!彩り鮮やかな食卓が華やぐ副菜です。

材料 (2人前)

6本
大さじ1
ツナ缶、小
1/2
◎オリーブオイル
ひとまわし程度
◎鶏ガラスープの素、顆粒
小さじ1/2
◎塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    ほうれん草は適当に切って1分程度ゆで、カニ棒は手でちぎっておく。

  2. 2

    ボウルに茹でたほうれん草、カニ棒、コーン、ツナを入れ、混ぜる。

  3. 3

    2でできた具材に◎の調味料を入れ、全体を混ぜ完成。

コツ・ポイント

茹でたほうれん草の水気はしっかりきって下さい。後、ツナは水煮ではなく、オイル入りを使った方が旨味が出ます。

このレシピの生い立ち

甘い&くどく味付けされたほうれん草メニューが食べたくなくて、考えだされたレシピです
レシピID : 7816679 公開日 : 24/05/01 更新日 : 24/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート