ブロッコリーとチーズの梅おかか和え

ブロッコリーとチーズの梅おかか和えの画像

Description

混ぜるだけですぐできる

材料

2個
1パック
すし酢
小さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーを食べやすい大きさにバラし、耐熱皿に入れラップをして700㍗で2分加熱。
    粗熱を冷ましておく

  2. 2

    ボウルに潰した梅肉、かつおぶし、すし酢、ブロッコリー、小さくちぎったプロセスチーズを入れてまんべんなく混ぜて完成

コツ・ポイント

私は塩分2.7%の南高梅を使いましたが、塩分濃度の高い梅を使う場合は、梅の量を減らしてお好みで調節が必要です

このレシピの生い立ち

居酒屋っぽいメニューを考えて
レシピID : 7816912 公開日 : 24/05/01 更新日 : 24/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート