甘酒牛乳果物寒天の画像

Description

牛乳寒天のアレンジバージョンです

材料

200cc
1パック
350cc
三温糖
40g
朝からフルーツミックス(はごろも)
1パック
甘味あっさりナタデココ(はごろも)
1パック
 

作り方

  1. 1

    甘酒、水、寒天を鍋に入れ寒天を煮溶かす

  2. 2

    ①が溶けたら牛乳、砂糖を入れ馴染んだら火から下ろす

  3. 3

    タッパー(容器)に②の液体を流し入れたら、果物、ナタデココを入れあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

コツ・ポイント

甘酒と水で寒天を完全に煮溶かしてください。
果物、ナタデココの水分は取り除いて使ってください。

このレシピの生い立ち

牛乳寒天に甘酒入れたら美味しいかも?と思い
実験的に作ってみたら美味しかったので
レシピID : 7817001 公開日 : 24/05/01 更新日 : 24/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート