甘酒牛乳果物寒天
Description
牛乳寒天のアレンジバージョンです
材料
作り方
-
-
1
-
甘酒、水、寒天を鍋に入れ寒天を煮溶かす
-
-
-
2
-
①が溶けたら牛乳、砂糖を入れ馴染んだら火から下ろす
-
-
-
3
-
タッパー(容器)に②の液体を流し入れたら、果物、ナタデココを入れあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
-
コツ・ポイント
甘酒と水で寒天を完全に煮溶かしてください。
果物、ナタデココの水分は取り除いて使ってください。
果物、ナタデココの水分は取り除いて使ってください。
このレシピの生い立ち
牛乳寒天に甘酒入れたら美味しいかも?と思い
実験的に作ってみたら美味しかったので
実験的に作ってみたら美味しかったので