本気のトマトとニンニクのスパゲティ
Description
材料
(2人分)
作り方
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1
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トマトソース、ニンニクオイル、鷹の爪オイル、チーズを別々に作って用意し、最後に合わせるイメージです。
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2
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Aニンニクオイル)にんにくは5ミリ位の厚めに切る、
フライパンの底が隠れるほどオリーブオイルを入れる
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4
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B'チャツネ)玉ねぎはできるだけ小さく微塵切りしてチャツネにする。ペースト使っても良い
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5
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Bトマトソースベース)ホールトマトのヘタを切り落とし2センチ角(お好み)に刻む。トマトジュースもフライパンに入れる
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6
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B)オリーブオイルを50ccくらいとB'チャツネを入れる
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7
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B)塩、砂糖、コンソメ、チキンスープの素を入れて10分煮詰めながらおおよその味にする。コッテリ感足りなければオイル追加
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8
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塩味強い時はトマトジュースで薄める。
B)何ならトマトソース1日冷蔵庫で寝かせると良い。
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9
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B)食べる直前にAニンニクオイルを投入。にんにく臭足りなければガーリックパウダーを(辛いから)ちょっと追加
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10
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C鷹の爪オイル)子供がいる場合は、鷹の爪オイルを別に煮て作っておく。Bニンニクオイルと同じタイミングで入れる
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B)パルメザンが1番臭く無いから適している。40グラムくらい入れる。香りつけのオレガノ入れる
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8.9.10は火を入れてない状態で投入して良い。火を入れながらやるとパルメザン溶けて見えなくなる
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パスタ茹で始めたらトマトソースも温める。
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盛り付けたら残りのトマトソースをかける。水っぽくてもスープっぽくて良い!
最後に粉チーズかける。
完成!
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16
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コッテリが足りない時はオリーブオイル。
さっぱりトマト感足りない時はトマトジュースを追加。
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17
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ニンニクは揚げて焦げたところが剥がれて結局白くなるので、低温でしっかりあげるといい。
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コツ・ポイント
トマトジュースやコンソメなどで塩砂糖の量が変わる。味見しながら作ること。
このレシピの生い立ち
フィードバックして次回作に繋げたい。