カエルの唐揚げの画像

Description

あっさりとした鶏肉のような魚のようなカエル、美味しいです。

材料

約40〜50g
約1cm
パセリ
適量
カエル
約400g

作り方

  1. 1

    写真

    ASIAN MARTで買ってきました。
    カエルを1日置いて、解凍します。

  2. 2

    日清の唐揚げ粉をまぶして3分ぐらいおきます

  3. 3

    写真

    油を180度に熱して片面3分ずつ焼きます。生焼けに気をつけて❕

  4. 4

    写真

    パセリなどを盛り付け完成です

コツ・ポイント

日清の唐揚げ粉がバカ美味いです。よく全体的にまぶすようにしましょう。1部取れましたかなしい。

このレシピの生い立ち

カエルがずっと食べてみたかったので作りました。
レシピID : 7817029 公開日 : 24/05/01 更新日 : 24/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート