揚げずに簡単【エビマヨ】
Description
牛乳は味がまろやかになるので、出来る限り入れて下さい!砂糖は可能であれば練乳小さじ1に変えて下さい。
材料
(2人分)
作り方
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1
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今回は下処理済の冷凍エビをしよう。普通のエビを使う場合は背わたを取ってから料理酒(分量外)で軽く揉んで臭みを取る。
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2
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下処理が終わったエビの水気をよく拭き取って、片栗粉をまぶす。
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3
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温めたフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、エビを投入。
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4
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大き目の器に☆の調味料を並び順に測って混ぜ合わせておく。炒め終えたエビを入れ全体的に絡ませる。
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5
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盛り付けて小ネギ(分量外)を添えたら完成♪
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コツ・ポイント
エビはしっかり水気をキッチンペーパー等で拭き取ってから片栗粉をまぶして下さい。炒める際は、エビ同士がくっつかないよう、面倒でも少し大き目のフライパンを使って下さいね。
このレシピの生い立ち
冷凍ストックのエビが増えてきたので、簡単に出来る海系の主菜を考え辿り着き…。レシピサイトのものを更に作りやすくアレンジしました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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