ブロッコリーシーザーサラダ☆朝食☆食パン

ブロッコリーシーザーサラダ☆朝食☆食パンの画像

Description

休日の朝、シーザーブロッコリーはいかがですか?パンの付け合わせにぴったり
夜は、お酒のおつまみにオススメ♪飲み過ぎ注意ね

材料

※パルメザンチーズ※マヨネーズ
各大さじ2
※お酢
大さじ1/2
※ニンニクチューブ
2センチ
※黒胡椒
大量

作り方

  1. 1

    写真

    ブロッコリーは洗って、食べやすくカットし、耐熱皿に入れラップしてレンジ600w1分

  2. 2

    写真

    取り出して、斜めカットしたソーセージを加え、ラップし1分加熱

    ※とあわせて出来上がり♪

コツ・ポイント

レンチン後のブロッコリーとソーセージは、しっかり水気をとってから、※と合わせましょう
味が薄くならないようにね

このレシピの生い立ち

半分だけブロッコリーが余っていたので、早速作りました
休日はパンの付け合わせに、サラダが欲しくて考えました
ウチにアルモンデ作りました
豆乳を切らしていたので、パルメザンが濃厚なドレッシングになりましたが、新しい発見のシーザーに出会えました
レシピID : 7817347 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート