やさしい甘さのいちご麹ジャム
Description
米麹を発酵させて作るやさしい甘さのいちご麹ジャムです。砂糖不使用でカロリー控えめ。食パンにたっぷり塗って召し上がれ♪
材料
(作りやすい量)
作り方
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1
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いちごはヘタを取って洗い、小角に切ってボウルに入れてつぶします。
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2
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1にレモン汁、米麹を加えよく混ぜます。
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3
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発酵メーカー(ヨーグルトメーカーなど)に入れて、50℃で8時間温めます。
時々かき混ぜます。
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4
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3を清潔な容器に入れて、冷蔵庫で保存します。2週間を目途に使いきりましょう。
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5
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栄養価等はこちらhttps://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00196.html
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コツ・ポイント
小粒のジャム用のいちご等で美味しく出来ます。
お好みでバニラビーンズやスパイスなどを入れても良いでしょう。
お好みでバニラビーンズやスパイスなどを入れても良いでしょう。
このレシピの生い立ち
weeeat!では、プラントベースを中心としたレシピを紹介しています。サイトには、PBF商品なども紹介しています♪ぜひチェックしてみてください。
HP:https://bit.ly/3quJ3DU
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