フワッとしっとりバナナケーキ
作り方
-
-
1
-
バターは溶かしバターにしておく。
-
-
-
2
-
小麦粉はフルってベーキングパウダーと一緒にしておく。
-
-
-
3
-
玉子に砂糖を少しずつ入れて湯煎にかけハンドミキサーで泡立てる。
-
-
-
4
-
バナナをつぶす
-
-
-
5
-
つぶしたバナナにヨーグルト、ラムホワイト、たまごを半量入れて混ぜる。
-
-
-
6
-
5にバターを少しずつ入れながら混ぜる
-
-
-
7
-
6にフルっておいた小麦粉を入れてヘラですくいながら混ぜる
-
-
-
8
-
7に残っているたまごを入れてすくいながら混ぜる
-
-
-
9
-
型に入れて170℃に温めたオーブンで40分焼く
-
-
-
10
-
焼き上がったら冷めるまで待ってくださいね
-
コツ・ポイント
バターを生地に入れるときは少しずつの量を混ぜながらしてください。
今回の共だては角がたつまでしていません。
バナナにもよりますが今回は甘さは控えめです。調整してください。
型の大きさ
175×65×H45mm
今回の共だては角がたつまでしていません。
バナナにもよりますが今回は甘さは控えめです。調整してください。
型の大きさ
175×65×H45mm
このレシピの生い立ち
見切り品の熟れたバナナがスーパーにあったのでおやつにと作ってみました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)