基本のバスクチーズケーキ
Description
富澤商店のレシピの保存です。
のちに自己アレンジ加えます。
のちに自己アレンジ加えます。
材料
(18cm 1台分)
作り方
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1
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◆準備
オーブンを220度で余熱。
クックペーパーをくしゃくしゃにして広げ型に敷きこむ。
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2
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◆作り方
薄力粉とグラニュー糖を擦り混ぜておく。
別のボウルで全卵と生クリームを混ぜておく。
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3
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大き目のボウルにクリームチーズに2の薄力粉とグラニュー糖を擦り混ぜたものを入れてムラが無くなるまで混ぜ合わせる。
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4
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2の全卵と生クリームを混ぜた物を4~5回程度に分けて入れ、その都度しっかりムラが無くなるまで混ぜあわせる。
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5
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出来た生地を用意した型に流しいれ220度のオーブンで約30~35分焼成する。
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6
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生地表面に焼き色がしっかりと入ったか確認する。
一度オーブンを切り、そのままオーブンの予熱で5分程度火を入れる。
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コツ・ポイント
4でダマが出来てしまったら、一度濾すと滑らかな仕上がりになります。
5でオーブンが200度までしか設定できない場合は5~10分程焼成時間を延長する。
5でオーブンが200度までしか設定できない場合は5~10分程焼成時間を延長する。
このレシピの生い立ち
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つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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