切干大根ときくらげのソース炒め
作り方
コツ・ポイント
切干大根はうまみを残すため、少ない水で戻すのがコツです。
きくらげからビタミンDと食物繊維、切干大根からカルシウムと食物繊維が摂取できます。
小えびからカルシウムが摂取できます。
きくらげからビタミンDと食物繊維、切干大根からカルシウムと食物繊維が摂取できます。
小えびからカルシウムが摂取できます。
このレシピの生い立ち
<調理時間>
10分(乾物を戻す時間は除く)
<栄養価(1人分)>
エネルギー・・・343kcal
たんぱく質・・・28.5g
脂質・・・14.2g
炭水化物・・・31.3g
(糖質)・・・20.9g
食塩相当量(塩分)・・・1.6g
10分(乾物を戻す時間は除く)
<栄養価(1人分)>
エネルギー・・・343kcal
たんぱく質・・・28.5g
脂質・・・14.2g
炭水化物・・・31.3g
(糖質)・・・20.9g
食塩相当量(塩分)・・・1.6g