レンジで簡単【ヴィーガンバナナ蒸しパン】
Description
KAWAÍINEの野菜グラノーラを使用した、誰でも簡単に作ることができる「ヴィーガンバナナ蒸しパン」です。
材料
(1人分)
米粉または薄力粉
160g
6g
100g
きび糖
50g
メープルシロップ
30g
KAWAIINEのグラノーラ
20g
塩
ひとつまみ
半分~1本程度
作り方
-
-
1
-
バナナを薄めにカットする。
-
-
-
2
-
アーモンドミルク、きび糖、メープル、塩を入れて、きび糖が溶けて目に見えなくなるくらいまで混ぜる。
-
-
-
3
-
米粉(薄力粉)とベーキングパウダーをザルでふるいながら入れ、ヘラを使って切るように混ぜる。
-
-
-
4
-
最後にバナナとグラノーラを入れて混ぜる。
-
-
-
5
-
カップの3分の1程度の生地を入れる。(レンジ後カップから取り出しやすくするため、カップの内側に油を塗っておくと良い)
-
-
-
6
-
レンジ(700wの場合)で約40秒温めて、完成。
※レンジごとに加熱時間は異なるため、約10秒ずつ加熱しながら調整する。
-
コツ・ポイント
★本レシピで使用したグラノーラはこちら:https://tokyobal.co.jp/collections/granola
このレシピの生い立ち
ヴィーガンの方、そうでない方が一緒に美味しい食事を楽しむことができるように…という想いからこのレシピが誕生しました。