豚肉すき煮の画像

Description

卵につけて頂きます。

材料 (2人分)

200g
1個
1本
2個〜
塩胡椒
適量
200ml
◎だしの素
1パック
◎砂糖
小さじ1
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振って油をひいた鍋で炒め、取り出しておく。

  2. 2

    玉ねぎは薄切りに、ネギは斜め切りにする。

  3. 3

    同じ鍋に玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、◎の材料を入れて蓋をし、弱めの中火で5分煮込む。

  4. 4

    ネギも加えて再び蓋をし、しばらく煮込んだら完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

メモです
レシピID : 7817595 公開日 : 24/05/02 更新日 : 24/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート