レンジで★筍と厚揚げの甘醤油煮の丼弁当
Description
たけのこたっぷりで、電子レンジで簡単に作れる筍と厚揚げの甘醤油煮の丼弁当になります。手軽に作れるのでお弁当に重宝です。
材料
(1人分)
生のたけのこ (下茹であく抜きして皮を剥いておく)
大1/4本 (100gくらい)
2個のうち1個
■
調味料
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
1人分
■
電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加減調整して下さい。
■
材料や調味料の量はお弁当の大きさに合わせて加減調整して下さい。
■
電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。
作り方
コツ・ポイント
ブログでの「レンジで★筍と厚揚げの甘醤油煮の丼弁当」の作り方。→https://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/24615535.html
※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています。
※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています。
このレシピの生い立ち
電子レンジで簡単、手軽に作れる丼弁当になります。お弁当のおかずとしてもぜひ。