なめらかバスクチーズケーキの画像

Description

なめらかでしっとりしたケーキです♪
生クリームは乳脂肪分40%以上のものだとよりいいです。

材料

2個
グラニュー糖
90g

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、ゴムベラでなめらかに混ぜる。

  2. 2

    溶き卵を3~4回に分けてl加え、その都度よく混ぜる。

  3. 3

    ③に薄力粉をふるい入れて泡だて器で混ぜ、生クリームを少しずつ加えながらしっかり混ぜる。

  4. 4

    ④をこしつつ型に流し入れる。
    そのあと型をトントンして余分な空気を抜く。

  5. 5

    230℃の余熱にたオーブンに入れて25分焼く。
    その後粗熱を取ったら冷蔵庫へ。

  6. 6

    写真

    完成です。
    カットしました。

コツ・ポイント

●クリームチーズは常温
●卵はときほぐす
●オーブンシートは水で濡らし、小さく丸めてくしゃくしゃにして広げ型にしく

このレシピの生い立ち

チーズケーキは色々ある中で、シンプル材料、且つ万人受けの味が欲しくて、これが一番しっくりきました。何度か作りましたが、焼き加減もバッチリつきます!
レシピID : 7817638 公開日 : 24/05/02 更新日 : 24/05/02

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