HMでイチゴジャムのバウンドケーキの画像

Description

覚書

材料

1個
70CC
大さじ4
砂糖
大さじ1
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1

    ボールに卵を割り入れ泡立てる。
    牛乳、ジャム、砂糖、サラダオイルを入れる
    1つ入れる毎にしっかり混ぜ合わせる

  2. 2

    ①にホットケーキミックスを入れヘラで混ぜ合わせる

  3. 3

    オーブンシートを敷いた型に②を流し入れ空気を抜く

  4. 4

    170℃に余熱しておいたオーブンで35分焼く
    お好みで開始から10分前後で生地のまん中に切れ目を入れる

コツ・ポイント

イチゴジャムを沢山作ったのでHMを使って簡単に作りました。

このレシピの生い立ち

焼き上がりは竹串を刺すなどして足りないようであれば5分程追加してください
固めのジャムを使用する場合は牛乳100CCにしてください
甘さ控えめが良いかたは砂糖なくても大丈夫です
オイルの量もお好みで増やしたり溶かしバターに変更可です。
レシピID : 7817753 公開日 : 24/05/02 更新日 : 24/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート