このレシピには写真がありません

Description

なし

材料 (3人)

ハンバーグタネ
200g
冷凍パイシート10×20
2枚
1個
小麦粉(打ち粉)

作り方

  1. 1

    卵を溶いて、茶こしで濾しておく。オーブンを200℃に予熱しておく。

  2. 2

    パイシートの上下を3cmずつあけてベーコンを横長に広げてのせハンバーグだねを厚さ2cmほどの長方形にして縦長にのせる。

  3. 3

    パイシートの左右に1.5cm間隔で斜めに切り込みを入れる。パイシートを上から順に左右交互に重ねていく。

  4. 4

    溶き卵をハケで表面全体にぬる

  5. 5

    200℃のオーブンで35分焼く。さらに約5分位経過したところでアルミホイルを被せる。

コツ・ポイント

https://www.youtube.com/watch?v=ABcViXgR8jc&t=23s

このレシピの生い立ち

なし
レシピID : 7817791 公開日 : 24/05/02 更新日 : 24/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート