水菜とキヌア&クルミ☆ゴマだれ☆デパ地下

水菜とキヌア&クルミ☆ゴマだれ☆デパ地下の画像

Description

オシャレなキヌア、緑黄色野菜の南瓜やクルミのトッピングを楽しむ、美容効果の高いサラダです。ゴマだれでいただくのがオススメ

材料

40g
20g
100g(1/2袋)
※すり胡麻
大さじ1.5
※ポン酢※マヨネーズ
各大さじ1
※きび砂糖※ごま油
各小さじ1
※豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    水で濡らした薄切りカボチャを、耐熱皿にのせラップし、レンジ600w2分
    カットした水菜、キヌア、カボチャ、クルミを散らす

  2. 2

    写真

    ※を混ぜ合わせてから冷やし、食べる直前にかけて出来上がり♪

コツ・ポイント

・普通に戻しておいたキヌアを使用

・75gのキヌアに水200ccで、約10分加熱したら出来上がり

このレシピの生い立ち

体に良い食べ物で、ゴールデンウィーク明けの崩した体調を、素早く戻したくて考えました
腹持ちの良いサラダに、美容効果の高い野菜をたっぷり入れます
今日はゴマだれ
エスニックの気分になったら、ナンプラーを入れたりその日の気分で作るのが楽しいです
レシピID : 7817812 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/09

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート