クランベリーとナッツ南瓜サラダ☆母の日

クランベリーとナッツ南瓜サラダ☆母の日の画像

Description

デパ地下の南瓜サラダを再現してみました
自然な甘さのかぼちゃとクリチをベースに、ナッツと甘酸っぱいクランベリーがごろっと

材料

※マヨネーズ
大さじ1
※岩塩※黒胡椒
各適量
カシューナッツ、クルミ、アーモンド等
35g
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    一口大にカットしたカボチャを水で濡らし、ラップしレンジ600w5分

    熱いうちに潰し、※を合わせる

  2. 2

    写真

    ちぎったクリームチーズを加え軽く混ぜ、クランベリー、ナッツ類を散らして出来あがり♪
    超自信作◎

コツ・ポイント

・レンチン後、カボチャの水分をとる
・甘くないカボチャは、きび砂糖や蜂蜜を少量加えてもOK
・または、甘いレーズン大さじ1入れる

クリームチーズは、カボチャに混ぜ過ぎない
ちゃんと、クリチの存在感を出す

このレシピの生い立ち

恵比寿のお惣菜屋さんに足を運びます
無添加で身体に優しい、味覚をリセットする良い機会です
『ナッツとクランベリーの南瓜サラダ』をよく買います
アルモンデ作れないかな…もっとたくさんおもいっきり食べたいな、と考え挑戦しました
家族に大好評です
レシピID : 7817814 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/09

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート