クリチ&紫玉ねぎ地中海サラダ☆おもてなし

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Description

地中海料理の主役は『オレガノ』簡単混ぜるだけ
紫玉ねぎは辛味が少なく生食で、血液サラサラ、免疫力UP、疲労回復に期待大

材料

1/3個
5粒
※オリーブ油
大さじ3
※レモン汁
小さじ1
※ニンニクチューブ
1センチ
※オレガノ※岩塩※黒胡椒
各ひとつまみ

作り方

  1. 1

    写真

    水で濡らした1.5センチ角カボチャを耐熱皿にのせラップをし、レンジ600w2分

    紫玉ねぎは薄切りにし、5分水にさらす

  2. 2

    写真

    ※と1を混ぜ合わせ、ちぎったクリームチーズとクルミを散らして出来上がり

コツ・ポイント

キヌアは無くても構いません(カルディで購入)

紫玉ねぎは、水にさらさず、空気に置いておくでもいい

今回の紫玉ねぎは、家庭菜園で辛味が強かったため、水にさらしました

このレシピの生い立ち

ギリシャで食べた『フェタチーズの地中海サラダ』を作りました
暑くなると思い出します
フェタは無いので、クリームチーズで代用
当時、地中海料理にはたくさんのハーブが効いていたので、オレガノを入れました
だいぶ、近づいていると思います
レシピID : 7817818 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/06

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

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