シイラのカレーピカタ
作り方
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1
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シイラは塩、こしょう、カレー粉を振る。写真は少なめですが辛いのが大丈夫な方はカレー粉をもっと多くつけるとおいしいです。
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2
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薄力粉をつける。
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3
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溶き卵に粉チーズを混ぜたものに、シイラをくぐらせる。
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4
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フライパンにバターを溶かし、卵にくぐらせたシイラを焼く。
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5
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蓋をして弱火で表裏合わせて5分ほど焼く。
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6
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ピカタは豚肉(レシピID7502057)、サラダチキン(ID7506520)、ささみなど応用が効いておすすめです。
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コツ・ポイント
◯辛いのが大丈夫な方はカレー粉多めがおすすめです。
◯シイラは淡白な魚なのでバターで焼くのがおすすめですが、なければ普通の油で大丈夫です。
◯シイラは淡白な魚なのでバターで焼くのがおすすめですが、なければ普通の油で大丈夫です。
このレシピの生い立ち
カレーピカタは臭みも消えて簡単なのでシイラの他にも豚肉(レシピID7502057)やサラダチキン(レシピID7506520)、ささみなどでよく作ります。
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