シイラのカレーピカタの画像

Description

淡白なシイラはカレー粉をまぶして粉チーズ入りの衣でピカタにすると手軽でおいしいですよ。

材料

シイラの切り身
適量
塩、こしょう
適量
カレー粉
適量
適量
1個
大さじ1/2
バター
10g
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    シイラは塩、こしょう、カレー粉を振る。写真は少なめですが辛いのが大丈夫な方はカレー粉をもっと多くつけるとおいしいです。

  2. 2

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    薄力粉をつける。

  3. 3

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    溶き卵に粉チーズを混ぜたものに、シイラをくぐらせる。

  4. 4

    写真

    フライパンにバターを溶かし、卵にくぐらせたシイラを焼く。

  5. 5

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    蓋をして弱火で表裏合わせて5分ほど焼く。

  6. 6

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    ピカタは豚肉(レシピID7502057)、サラダチキン(ID7506520)、ささみなど応用が効いておすすめです。

コツ・ポイント

◯辛いのが大丈夫な方はカレー粉多めがおすすめです。
◯シイラは淡白な魚なのでバターで焼くのがおすすめですが、なければ普通の油で大丈夫です。

このレシピの生い立ち

カレーピカタは臭みも消えて簡単なのでシイラの他にも豚肉(レシピID7502057)やサラダチキン(レシピID7506520)、ささみなどでよく作ります。
レシピID : 7817873 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
でめきん☆
カレー粉とチーズでコクがあって淡白なしいらによく合いました♪

作っていただいてありがとうございます!おいしいですよね。豚にも合うのでお試しください。