このレシピには写真がありません

Description

チヂミが食べたかったけど小麦粉がなかったのでお豆腐を使ってみました

材料

半丁
1個
大さじ2
顆粒だし
2つまみ
1束
4〜6匹お好みの数
 
 

作り方

  1. 1

    お豆腐半丁に卵1個、片栗粉大匙2杯、顆粒だし2つまみを入れ、なめらかになるまで混ぜて生地を作る

  2. 2

    ニラを1束を2センチくらいに切る

  3. 3

    エビを3分割くらいに切る
    大きいのがお好みなら半分でもいいかな

  4. 4

    切ったニラとエビを
    1で作った生地に入れて混ぜる

  5. 5

    熱したフライパンに油を適当にひいて中弱火3分程焼く

  6. 6

    うまいことひっくり返して蓋をして3分程焼く

  7. 7

    蓋をとって、片面1分づつ焼き、パリッとさせてら出来上がり。

コツ・ポイント

蓋をして焼くと蒸気がこもるので、蓋を外した後に両面をちょっと焼くとパリッとして美味しくなりました!

このレシピの生い立ち

適当に作ったら美味しくできたのでメモがわりに
レシピID : 7817893 公開日 : 24/05/02 更新日 : 24/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート