豆腐でチヂミ
作り方
-
-
1
-
お豆腐半丁に卵1個、片栗粉大匙2杯、顆粒だし2つまみを入れ、なめらかになるまで混ぜて生地を作る
-
-
-
2
-
ニラを1束を2センチくらいに切る
-
-
-
3
-
エビを3分割くらいに切る
大きいのがお好みなら半分でもいいかな
-
-
-
4
-
切ったニラとエビを
1で作った生地に入れて混ぜる
-
-
-
5
-
熱したフライパンに油を適当にひいて中弱火3分程焼く
-
-
-
6
-
うまいことひっくり返して蓋をして3分程焼く
-
-
-
7
-
蓋をとって、片面1分づつ焼き、パリッとさせてら出来上がり。
-
コツ・ポイント
蓋をして焼くと蒸気がこもるので、蓋を外した後に両面をちょっと焼くとパリッとして美味しくなりました!
このレシピの生い立ち
適当に作ったら美味しくできたのでメモがわりに