揚げ餅の坦々風お雑煮
作り方
-
-
1
-
4等分に切り分けた切り餅を油でかなりこんがり目に揚げて、油を切る。
-
-
-
2
-
深めの器に、砂糖、鶏がらスープの素、豆板醤、麺つゆ、酢、ねりごま、醤油、すりごま、お湯、ごま油を加え、混ぜる。
-
-
-
3
-
2に揚げ餅を入れ、白髪ネギ、柚子の皮、青ネギ、辣油をトッピングして完成。
-
コツ・ポイント
トッピングは好みの具材を使ってください。
このレシピの生い立ち
調味料の数は多いですが、混ぜるだけなので簡単に作れる一品です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)