ノルディックウェアのローフパン
作り方
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1
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今回はノルディックウェア型で作る
ミルクパン
型に離型剤またはバターを塗っておく
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2
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牛乳とバター以外をボールに入れて軽く均等に混ぜる。
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3
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牛乳を30-35℃くらいにして
ボールにの生地に入れて混ぜて捏ねる
最初はベタベタするが混ぜていくと落ち着いていく
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4
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一通り混ざりましたら常温にしたバターも混ぜていく。またベタベタするがまた落ち着いてくる
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5
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湯煎で一次発酵40分
※目安として生地が倍近くなりましたら一次発酵できた目安
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7
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型の底に綺麗な方の面の生地を入れて底に均等に広げていく
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8
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オーブン予熱200℃
2次発酵、型に入れたままで50-60分
※型の8-9割まで含まらせる。
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9
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天板に型を置き、その上にキッチンペーパーを載せ、その上に鉄板または、角型ロールケーキ型を乗せて
その上にタルトストーン
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10
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を乗せてから180℃で10分焼く
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11
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10分経ちましたら、キッチンペーパーと重しにした上の鉄板などを外し
残り15-17分程焼く
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12
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
研究中