包丁まな板不要☆ささみのり塩☆フライパン

包丁まな板不要☆ささみのり塩☆フライパンの画像

Description

フライパンの中で作業
パサつかないささみのコツは、砂糖と塩のブライン液
マヨで閉じ込め、酒で臭みなし
青のりで間違いなし

材料

4本
※酒
大さじ1/2
※マヨネーズ※ニンニクチューブ
各小さじ1
※きび砂糖
小さじ1/3
※岩塩
ひとつまみ
大さじ1/2
大さじ1.5
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    冷たいフライパンに鶏ささみを置き、※を揉みこむ

    次に片栗粉をまぶして、ぐるぐるする
    まだ火をつけない

  2. 2

    写真

    こめ油を入れ、火をつける
    触らない!
    軽く焼き色がついたら返す
    弱火にし蓋をする(約3分)
    出来上がり♪

コツ・ポイント

ブライン液に浸ける時間が勿体ないので、マヨネーズでコーティングし、水分を閉じ込めてます

スジが気になる方は、ハサミでカットしてね
私はやらない

このレシピの生い立ち

疲れて帰宅し、包丁まな板を洗い、揚げて片付け…
もう、フライパンの中で作業しない?
○十年前、義母には『やり方が雑』と叱られた…でもね『美味しい』と褒めてくれた
楽しく料理できればよくない?
けど、義母にはバレないよう、こっそりやってたな…
レシピID : 7818033 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/06

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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クックUZBB9V☆
まだ料理になれてなくて作れるか不安でしたがちゃんと出来ました!簡単でとても良かったです!

えーー✨嬉しい♪挑戦してくれてありがとーめっちゃ美味しそう☆焼き具合も完璧ですね✨簡単で美味しいを目指してるので、温かいコメ感謝