包丁まな板不要☆ささみのり塩☆フライパン
作り方
-
-
1
-
冷たいフライパンに鶏ささみを置き、※を揉みこむ
次に片栗粉をまぶして、ぐるぐるする
まだ火をつけない
-
-
-
2
-
こめ油を入れ、火をつける
触らない!
軽く焼き色がついたら返す
弱火にし蓋をする(約3分)
出来上がり♪
-
コツ・ポイント
ブライン液に浸ける時間が勿体ないので、マヨネーズでコーティングし、水分を閉じ込めてます
スジが気になる方は、ハサミでカットしてね
私はやらない
スジが気になる方は、ハサミでカットしてね
私はやらない
このレシピの生い立ち
疲れて帰宅し、包丁まな板を洗い、揚げて片付け…
もう、フライパンの中で作業しない?
○十年前、義母には『やり方が雑』と叱られた…でもね『美味しい』と褒めてくれた
楽しく料理できればよくない?
けど、義母にはバレないよう、こっそりやってたな…
もう、フライパンの中で作業しない?
○十年前、義母には『やり方が雑』と叱られた…でもね『美味しい』と褒めてくれた
楽しく料理できればよくない?
けど、義母にはバレないよう、こっそりやってたな…
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)