小松菜のオイスターソース炒めの画像

Description

食材を切って、炒めて、調味料を加える・・・3ステップで簡単に出来上がります。

材料

200g
100g
サラダ油
大さじ1/2
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    小松菜は3cm長さに切る。厚揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり、1cm厚さに切る。

  2. 2

    写真

    フライパンを熱してサラダ油を加えて、小松菜の茎を炒める。

  3. 3

    写真

    小松菜の葉、厚揚げを加えて炒める。

  4. 4

    写真

    ★の調味料を加えて味をなじませる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

お弁当のおかずとしてもOKです。
レシピID : 7818288 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
すずえみ@JKT
フライパンから失礼😅オイスターソースが殆ど無かったので中華出汁とベーコン追加で味を決めました!
写真
はるくん2
小松菜オイスター炒めは美味しいできました。弁当の一品に。
写真
ちょ〜☆
めっちゃ簡単。お弁当用に。すぐにできました。
初れぽ
写真
maki0124
たまねぎを加えてみました!美味しかったです。また作ります。