玉ねぎとかぼちゃのスープの画像

Description

食べたくなったので作れるかやってみた

材料

3玉
300グラム
味みながら
コンソメ
大さじ2
ブラックペッパー
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    かぼちゃをにる
    レンチンでもOK

  2. 2

    写真

    玉ねぎをにる
    レンチンでもOK

  3. 3

    鍋に入れて
    形無くなるまで混ぜ混ぜ

  4. 4

    コンソメ入れて
    牛乳も入れて
    煮込む

  5. 5

    気持ち食感がほしかったから追加で玉ねぎ入れました

  6. 6

    ブラックペッパーで味見て
    塩を少し入れました

コツ・ポイント

かぼちゃもう少し入れたらいい色になる

このレシピの生い立ち

玉ねぎ大量にもらったので使おうと色々考えて
スープなら少しは減るかなと
レシピID : 7818474 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート