玉ねぎとかぼちゃのスープ
作り方
-
-
1
-
かぼちゃをにる
レンチンでもOK
-
-
-
2
-
玉ねぎをにる
レンチンでもOK
-
-
-
3
-
鍋に入れて
形無くなるまで混ぜ混ぜ
-
-
-
4
-
コンソメ入れて
牛乳も入れて
煮込む
-
-
-
5
-
気持ち食感がほしかったから追加で玉ねぎ入れました
-
-
-
6
-
ブラックペッパーで味見て
塩を少し入れました
-
コツ・ポイント
かぼちゃもう少し入れたらいい色になる
このレシピの生い立ち
玉ねぎ大量にもらったので使おうと色々考えて
スープなら少しは減るかなと
スープなら少しは減るかなと
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)