豚切り落としガリジン甘辛丼。の画像

Description

しょうがとにんにくの効いたたれの絡まった“切り落とし”が、美味しい丼になります!玉ねぎも同量でどうぞ!

材料 (3〜4人分)

300g
極上スパイス 喜
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
ごま油
小さじ2
★おろししょうが
15g
★おろしにんにく
5g
★日本酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ3
★砂糖(てんさい糖)
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    薄目のくし切りにした玉ねぎを、中火で熱したオリーブ油でしんなりするまで炒め、調味スパイスを振って味付します。

  2. 2

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    鍋に★を合わせ、中火で煮立たせます。吹きこぼさないようにしながら、トロッとするくらいにしておきます。

  3. 3

    写真

    中火で熱したごま油で、豚切り落としを゙炒めます。

  4. 4

    写真

    お肉に赤いところがなくなったら、2の“たれ”を流し込みます。

  5. 5

    写真

    “たれ”を肉に絡めながら、煮詰めていきます。

  6. 6

    写真

    汁気を多少残す感じでお肉はOKです。

  7. 7

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    ごはんに1の玉ねぎを敷き詰めます。

  8. 8

    写真

    お肉を乗っけて、フライパンにわずかに残った“たれ”をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

お肉、たれを別々に調理して最後に合わせます。たれは煮詰めて、多少なりともトロッとした感じにします。

このレシピの生い立ち

晩ご飯担当になって、予算1000円で作ることになって、豚切り落としのお手頃なのを見繕って、コレを作りました。
レシピID : 7818556 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/05

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