ステーキinハンバーグステーキ
作り方
-
-
1
-
材料です(´・ω・`)
-
-
-
2
-
牛モモ肉焼肉用を更に細かく切り、サッと強火で表面のみ焼きます。
-
-
-
3
-
焼いた肉冷ます間にハンバーグ種作ります。ひき肉、牛乳浸しパン粉、卵、みじん切り玉ねぎ、塩胡椒を混ぜ合わせます。
-
-
-
4
-
ハンバーグ種に冷ましたミニミニステーキを混ぜミニミニステーキが均等になるように分けます。
-
-
-
5
-
ハンバーグの形に成型してフライパン熱して油ひいて中火で焼きます。
-
-
-
7
-
ハンバーグの真ん中に串等刺して赤い肉汁が出なかったら焼き上がりです。
-
-
-
8
-
熱々が良い方はステーキ鉄板用意して盛り付けて完成!作中はソースかけず味付け塩胡椒のみなので好みでソース用意してください。
-
-
-
9
-
ちなみに割るとこんな感じです。ミニミニステーキが分かりづらいです。
-
コツ・ポイント
ミニミニステーキ作る際は表面炙る程度に焼きましょう。
このレシピの生い立ち
別件でハンバーグもどき作っていまして、「あー、これ作るなら一回やっとかないかんなー」思いまして作りました漫画飯再現です。漫画じゃ肉肉しさを表現していますが、各々好みあるとおもいますが、ステーキとハンバーグは別々に食べたいと思いました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)