焼きそば
作り方
-
-
1
-
軽くにんにくを炒めたあとに豚肉を炒めていき、塩コショウで味付けしておく
-
-
-
2
-
赤みがなくなってきたら一緒に野菜を炒め、ソースをかける
-
-
-
3
-
麺をほぐし炒め塩コショウで味を整える(別のフライパンでも同じフライパンでも良い)
-
-
-
4
-
ソースを回しかける(別のフライパンで麺を炒めた場合具材と一緒にしたあと)
-
-
-
5
-
ネギ・目玉焼きをのせて完成
-
コツ・ポイント
麺を炒める時に水をかけるとほぐれやすい
このレシピの生い立ち
長男が帰省して食べたいなぁの一言^^
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)