ハムチーズライスペーパー巻きの画像

Description

流行りのライスペーパーレシピ
焼いてパリパリにしても美味しい♡
生春巻きに飽きたり余っていたら試してみて!!!!!!

材料

8枚
オリーブオイル
大さじ1
お好み
パクチー
お好み

作り方

  1. 1

    写真

    濡らしたライスペーパーにハム・チーズをのせる

  2. 2

    写真

    手前から一回転巻き、サイドを折り込み最後までくるくる巻く

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイルをしき巻き目を下にして並べていく(火はつけない)
    全て並べたら火をつけ中火で全面焼く

  4. 4

    写真

    綺麗な焼き目がついたらレモンやパクチーと盛り付けて完成
    チーズがとろけて最高

  5. 5

    写真

    使用したチーズ
    お好きなチーズをご使用下さい

コツ・ポイント

濡らしたキッチンペーパーの上だと作業がしやすい
ライスペーパーはくっつきやすく破れやすいので注意

このレシピの生い立ち

パリパリのライスペーパーを食べたかった‪‪
レシピID : 7818605 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/06/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ぴぺりあ
簡単で食べ応えもあって美味しかったです!チェダーなくナチュラルチーズで代用、余ってた大葉も巻きました。

とても美味しそうですね!!ナチュラルチーズ&大葉の組み合わせ絶対に美味しいですね‪‪〜つくれぽありがとうございます