ハムチーズライスペーパー巻き
作り方
-
-
1
-
濡らしたライスペーパーにハム・チーズをのせる
-
-
-
2
-
手前から一回転巻き、サイドを折り込み最後までくるくる巻く
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルをしき巻き目を下にして並べていく(火はつけない)
全て並べたら火をつけ中火で全面焼く
-
-
-
4
-
綺麗な焼き目がついたらレモンやパクチーと盛り付けて完成
チーズがとろけて最高
-
-
-
5
-
使用したチーズ
お好きなチーズをご使用下さい
-
コツ・ポイント
濡らしたキッチンペーパーの上だと作業がしやすい
ライスペーパーはくっつきやすく破れやすいので注意
ライスペーパーはくっつきやすく破れやすいので注意
このレシピの生い立ち
パリパリのライスペーパーを食べたかった
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)
(
)