ローストビーフの画像

Description

お肉が柔らかく美味しかったです。

材料

200-300g
金山寺味噌の上澄み液
50cc程度

作り方

  1. 1

    水を鍋で沸騰させる。

  2. 2

    火を止めた鍋にジップロックに入れたもも肉塊をいれて、お湯が冷めたら、出来上がり。

  3. 3

    タレは、金山寺味噌を作った時の上澄み液を肉汁と少し煮詰める

コツ・ポイント

この味は、金山寺味噌を作った時限定の味です。ただ、お肉は、やわらかくできます。

このレシピの生い立ち

金山寺味噌が上澄み液を消費したくてつくりました。
レシピID : 7818613 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート