トロッと和風!チンゲンサイと厚揚げの旨煮
Description
食感の楽しいお野菜と厚揚げが和風とろとろ餡に絡んで味わい深い一皿!干ししいたけ&戻し汁を使うとより一層優しくなりますよ!
材料
(2〜3人分)
250g
300g
100g
40g
◎塩
小さじ1/2
◎白こしょう
小さじ1/3
◎しょうゆ
小さじ1
◎白だし
大さじ2
20ml
100ml
作り方
コツ・ポイント
①ちんげん菜をはじめ、使用する具材は炒めるとくたっとしやすいので、少し大きめに切って炒めすぎないように食感を残しましょう!
②しいたけを干して、水ではなく戻し汁を使用するとより旨味が増すのでオススメです!
②しいたけを干して、水ではなく戻し汁を使用するとより旨味が増すのでオススメです!
このレシピの生い立ち
チンゲン菜×厚揚げ×とろとろあんかけの組み合わせが大好きで、パッと中華味が浮かんだのですが白だしを使った和風バージョンも食べてみたいと思い立ちました!