ビニールいっちょで☆ぶーちゃんの甘辛焼き
Description
薄切り肉とビニール使いで 即味付け完了♪
お弁当のおかずや 時間をとれない日のお食事にピッタリ!
ご飯泥棒確実です笑
お弁当のおかずや 時間をとれない日のお食事にピッタリ!
ご飯泥棒確実です笑
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
今回 100円ショップで購入できる
マーマレード(130g入り)の半分(65g)を使いました♪
-
-
-
2
-
ビニール袋か チャック付きの袋に
マーマレードとお醤油を入れてよく混ぜ込みます
-
-
-
3
-
ビニールに 豚肉を入れていきます♪
お肉全体にお味がいきわたるように
しっかり もみこみます
-
-
-
4
-
10分も漬けておけば充分なのだけど…
お肉を放置して つけあわせの準備をします
-
-
-
5
-
フライパンを温めたら お好みの油 大さじ1位を入れ、強火に。
まずは塊のままフライパンに投入!
-
-
-
6
-
弱〜中火にして
お肉がボロボロにならないように広げていって
-
-
-
7
-
しっかり火を通します♪
-
-
-
8
-
今回は ご飯とあわせて ワンプレートにまとめてみました♪
-
-
-
9
-
マヨネーズを添えたら もう最強です!!
バンズに挟んでもおいしいよ♡
-
-
-
10
-
お子さんには そのまま
大人向けには 粗挽き胡椒をたっぷりかけると しっかりお酒のお供になりますよ♪
-
-
-
11
-
濃いめのお味がお好みなら お醤油を大さじ1.5にしてもOKですよ〜♪
-
コツ・ポイント
・焦げやすいので こげめ鎌つき始めたら
すぐに火を弱めてください。
・お肉の色が変わって ツヤが出てきたら
すぐに火を止めましょう♪
すぐに火を弱めてください。
・お肉の色が変わって ツヤが出てきたら
すぐに火を止めましょう♪
このレシピの生い立ち
我が家の冷蔵庫は ふるさと納税でgetした豚肉でいっぱいに!!
大量の豚肉を消費するために 考えました♪
ベースの”何度聞いてもこれだけ!激旨スペアリブ”(ID2241328)みたいな 簡単で濃厚 旨々なおかずを作ってみましたヽ(´▽`)/
大量の豚肉を消費するために 考えました♪
ベースの”何度聞いてもこれだけ!激旨スペアリブ”(ID2241328)みたいな 簡単で濃厚 旨々なおかずを作ってみましたヽ(´▽`)/