ビニールいっちょで☆ぶーちゃんの甘辛焼き

ビニールいっちょで☆ぶーちゃんの甘辛焼きの画像

Description

薄切り肉とビニール使いで 即味付け完了♪
お弁当のおかずや 時間をとれない日のお食事にピッタリ!
ご飯泥棒確実です笑

材料 (2人分)

1/2カップ
しょうゆ
大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1

    写真

    今回 100円ショップで購入できる
    マーマレード(130g入り)の半分(65g)を使いました♪

  2. 2

    写真

    ビニール袋か チャック付きの袋に
    マーマレードとお醤油を入れてよく混ぜ込みます

  3. 3

    写真

    ビニールに 豚肉を入れていきます♪
    お肉全体にお味がいきわたるように
    しっかり もみこみます

  4. 4

    写真

    10分も漬けておけば充分なのだけど…
    お肉を放置して つけあわせの準備をします

  5. 5

    写真

    フライパンを温めたら お好みの油 大さじ1位を入れ、強火に。
    まずは塊のままフライパンに投入!

  6. 6

    写真

    弱〜中火にして
    お肉がボロボロにならないように広げていって

  7. 7

    写真

    しっかり火を通します♪

  8. 8

    写真

    今回は ご飯とあわせて ワンプレートにまとめてみました♪

  9. 9

    写真

    マヨネーズを添えたら もう最強です!!
    バンズに挟んでもおいしいよ♡

  10. 10

    写真

    お子さんには そのまま
    大人向けには 粗挽き胡椒をたっぷりかけると しっかりお酒のお供になりますよ♪

  11. 11

    濃いめのお味がお好みなら お醤油を大さじ1.5にしてもOKですよ〜♪

コツ・ポイント

・焦げやすいので こげめ鎌つき始めたら
すぐに火を弱めてください。
・お肉の色が変わって ツヤが出てきたら
すぐに火を止めましょう♪

このレシピの生い立ち

我が家の冷蔵庫は ふるさと納税でgetした豚肉でいっぱいに!!
大量の豚肉を消費するために 考えました♪
ベースの”何度聞いてもこれだけ!激旨スペアリブ”(ID2241328)みたいな 簡単で濃厚 旨々なおかずを作ってみましたヽ(´▽`)/
レシピID : 7818642 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート