和焼きそば!の画像

Description

なし

材料 (4人)

200-250g
100g
生姜
10g
1本
半パック
1枚
ごま油
大1
少々
麺つゆ2倍濃縮(具にかける)
大2
トッピング
適量
適量

作り方

  1. 1

    生姜は千切り、ながねぎは薄切り、油揚げは油抜きして細切り、小松菜は3㎝に切る。

  2. 2

    豚バラに塩コショウで下味をつけて小麦粉まぶして焼き、上げておく。

  3. 3

    ごま油で生姜 長ネギ、油揚げ、小松菜の茎 葉の順に、塩少々をふって炒め、豚肉をいれて麺つゆを入れて上げておく。

  4. 4

    表示とおりゆでた蕎麦を水洗いしごま油で焦げ目がつくまで焼く。(テフロンがよい)

  5. 5

    焼いた蕎麦のうえに具を乗せてトッピングを乗せて完成。麺つゆにつけて食べる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

なし
レシピID : 7818644 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート