具沢山、スペインオムレツ風
作り方
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1
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野菜を刻む。フライパンにパセリオイルを敷き、ローズマリーを強めの中火で炒める。ネギとセロリを入れる。
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2
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1のフライパンに薄切りにしたマッシュルームを入れて、塩胡椒で味を整える。焦げないように火加減を調節して一旦取り分ける。
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4
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3のフライパンもペーパーできれいにしオイル小さじ2位で溶き卵の3分の1を入れる。薄く、のばして弱めの中火で焼く
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5
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2と3で取り分けてあった具材を薄焼き卵の上に乗せる。
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6
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溶き卵の3分の1を上にかける。具材と少し混ぜる。
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7
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半分にする。少し卵の足りないところに、最後の3分の1の溶き卵を流す。丁寧にひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。
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8
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フライパンの上に平らな大きめのお皿を乗せてひっくり返す。ハーブやペッパーで飾る。
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コツ・ポイント
具材があまり多すぎないように。多い時は溶き卵を追加する。
このレシピの生い立ち
野菜がたくさん食べたかったので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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