冷やしラーメン用味付け玉子♡♡作り置き版

冷やしラーメン用味付け玉子♡♡作り置き版の画像

Description

♡♡冷やしラーメン用の味玉子作り置きです♡♡オリジナルで作ってみました。

材料

1パック分
白出汁★
適宜
さとうきび糖★
大さじ4
はちみつ★
大さじ2
椎茸出汁麺つゆ★
適宜
お湯★
適宜

作り方

  1. 1

    茹で卵は7分茹でて卵の殻を剥がす。剥き卵にする。

  2. 2

    ★煮汁を別の小鍋に作り、煮立てる

  3. 3

    ①を②に入れて煮込む。

  4. 4

    火を止めてラップして鍋ごと冷やして冷蔵庫で半日くらい煮含ませる。

  5. 5

    写真

    翌朝に④を弱火から中火にして火にかけて色づくまでしっかりと煮込む。

  6. 6

    写真

    密閉容器に入れて、冷蔵庫に冷やす。

  7. 7

    浸って色合いが付けば、出来上がります。お好みの色合いになるまで、浸かるまで冷蔵庫に冷やしておく。

  8. 8

    レシピ保存も25回も頂いてありがとうございました♡♡

  9. 9

    令和6年5月20日の冷やしラーメンの人気検索でトップ10位入りをしました♡♡ありがとうございました♡♡

コツ・ポイント

ありません。味が見た目以上にしっかり目です♡♡色合いは濃くなくっても大丈夫です♡♡

このレシピの生い立ち

冷やしラーメン専用の味玉子
レシピID : 7818775 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート