ちょこっと*いちごの米粉蒸しパン
Description
混ぜてレンチンするだけの簡単レシピです。
材料
作り方
-
-
1
-
シリコン保存袋にいちごとてんさい糖を入れ、いちごを潰しながら揉み込み、混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
①にAの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
よく混ぜ合わせたら、トントン落として空気を抜く。
-
-
-
4
-
ラップをかけて600W1分40秒〜2分くらい、様子を見ながらレンチンする。竹串を刺して何も付いてこなければ完成!
-
コツ・ポイント
材料はグラムで表記したので、シリコン保存袋をキッチンスケールに乗せ、次々に材料を入れて混ぜるだけ!
このレシピの生い立ち
いちごを大量にいただいたので、作ってみました。
いちごジャム(レシピID7744309)を添えても!
いちごジャム(レシピID7744309)を添えても!