ババロア
作り方
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1
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粉ゼラチンと水を混ぜて冷蔵庫に入れておく。
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2
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中ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで泡立て、冷蔵庫に入れておく。
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3
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中ボウルに卵黄と砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。(ハンドミキサーは洗わずに)
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4
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そこに牛乳を入れ良く混ぜ、フライパンに入れる。
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5
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中火でとろみが付くまで絶えず混ぜる。
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6
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火を止め、冷蔵庫に入れて置いたゼラチンも加え溶かして良く混ぜる。
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7
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濾しながらボウルに入れ、氷水で冷たくなるまで冷やしながら混ぜる。(バニラエッセンスは途中で入れる)
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8
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泡立てておいた生クリームを全て入れ、ヘラでよく混ぜ合わせる。
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9
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容器に入れ、冷凍庫で20分冷やし固める。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
簡単に作りたいと思いました。