ババロアの画像

Description

(´ڡ`)Yummy

材料

16g
1個
砂糖
30g
95g
バニラエッセンス(お好み)
2滴
 

作り方

  1. 1

    写真

    粉ゼラチンと水を混ぜて冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    写真

    中ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで泡立て、冷蔵庫に入れておく。

  3. 3

    写真

    中ボウルに卵黄と砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。(ハンドミキサーは洗わずに)

  4. 4

    写真

    そこに牛乳を入れ良く混ぜ、フライパンに入れる。

  5. 5

    写真

    中火でとろみが付くまで絶えず混ぜる。

  6. 6

    写真

    火を止め、冷蔵庫に入れて置いたゼラチンも加え溶かして良く混ぜる。

  7. 7

    写真

    濾しながらボウルに入れ、氷水で冷たくなるまで冷やしながら混ぜる。(バニラエッセンスは途中で入れる)

  8. 8

    写真

    泡立てておいた生クリームを全て入れ、ヘラでよく混ぜ合わせる。

  9. 9

    容器に入れ、冷凍庫で20分冷やし固める。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

簡単に作りたいと思いました。
レシピID : 7818806 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート