週末の晩御飯「鶏むね南蛮漬け」お惣菜

週末の晩御飯「鶏むね南蛮漬け」お惣菜の画像

Description

週末の疲労回復!さっぱりした南蛮漬けで、ヘルシーな鶏むね肉とお酢が効いて程よい大人への味付け!スーパーのお惣菜の味!

材料 (5人分)

少量
少々
半量
少量
大1
☆穀物酢
100ml
☆醤油
大4
☆砂糖
大4
☆一味唐辛子(鷹の爪があれば)
少々
 

作り方

  1. 1

    写真

    鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、酒塩胡椒をして片栗粉で塗しておきます。その間に☆を作り玉葱人参ピーマンを切ります。

  2. 2

    写真

    フライパンに油大1をひき、鶏むね肉を両面焼きます。バットに☆と切った野菜を入れ焼いた鶏むね肉を10分ほど漬けて完成!

コツ・ポイント

バットに漬ける際、お肉を両面漬けると味がしみて更に美味しくできました!鷹の爪がなかったので、一味唐辛子を少量入れました!

このレシピの生い立ち

暑くなって来たこの頃、揚げ物も飽きて来たところでさっぱり系に挑戦してみました!子供にはわからない大人の味でしたね!大人は絶賛!面倒かと思いましたが、割と時短で仕上がりました!
レシピID : 7819026 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート