週末の晩御飯「鶏むね南蛮漬け」お惣菜
作り方
-
-
1
-
鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、酒塩胡椒をして片栗粉で塗しておきます。その間に☆を作り玉葱人参ピーマンを切ります。
-
-
-
2
-
フライパンに油大1をひき、鶏むね肉を両面焼きます。バットに☆と切った野菜を入れ焼いた鶏むね肉を10分ほど漬けて完成!
-
コツ・ポイント
バットに漬ける際、お肉を両面漬けると味がしみて更に美味しくできました!鷹の爪がなかったので、一味唐辛子を少量入れました!
このレシピの生い立ち
暑くなって来たこの頃、揚げ物も飽きて来たところでさっぱり系に挑戦してみました!子供にはわからない大人の味でしたね!大人は絶賛!面倒かと思いましたが、割と時短で仕上がりました!