【簡単】長芋のステーキの画像

Description

長芋が主役でおかずやおつまみにグーです

材料

適量
適量
バター
お好み量
しょうゆまたはダシしょうゆ
適量
適量
ブラックペッパー
お好み量
お好み量
お好み量

作り方

  1. 1

    写真

    輪切りにします

  2. 2

    写真

    ビニール袋に長芋と小麦粉をいれてシャカシャカします

  3. 3

    写真

    フライパンに油を引いてこんがり焼きます

  4. 4

    写真

    バターとしょうゆ入れて味付け

  5. 5

    写真

    お好みでブラックペッパーや青のり、粉チーズをかけて完成!

コツ・ポイント

長芋は焦げ目つくまでこんがりと焼いた方が美味しいです。アクセントのブラックペッパーはおススメ!

このレシピの生い立ち

冷蔵庫のぬしになっていた長芋を酢の物とか和え物以外でも目立って欲しくて
レシピID : 7819048 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ぴこ♡
ホクホクして美味しいです。ブラックペッパーのアクセントが良いですね。皮ごと調理で簡単ですし美味しかったです。ご馳走様でした^_^
初れぽ
写真
あや☆ゆい
バター醤油が食欲をそそります。簡単&美味しい!

ありがとうございます♪